EN
 / Главная / Все новости / Москва и Барселона договорились о сотрудничестве в сфере туризма

Москва и Барселона договорились о сотрудничестве в сфере туризма

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2020

Фото: inlosinopetrovsk.ru

Москва и Барселона планируют расширять двустороннее взаимодействие, направленное на развитие туристической отрасли, сообщает РИА «Новости». Власти двух городов заключили соответствующий меморандум о взаимопонимании.

В столичной администрации пояснили, что турпоток между двумя мегаполисами всегда оставался высоким. Многочисленные жители Москвы часто отправляются в столицу испанской Каталонии, а жители Барселоны являются частыми гостями российского мегаполиса.

По словам заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной, города будут проводить совместные исследования, заниматься информационной поддержкой. Также планируется обучение сотрудников туристической сферы и совместное проведение акций.

Наталья Сергунина добавила, что российская столица много делает для того, чтобы количество городов-партнёров увеличивалось. Они уже есть в различных точках мира, совместной деятельности не помешала даже пандемия коронавируса, охватившая всю планету. Во время самоизоляции продолжались встречи, где обсуждались двусторонние отношения в сфере туризма, только их перенесли в виртуальное пространство.

Москва и Барселона намерены регулярно обмениваться накопленным опытом, делиться успешными практиками. Когда эпидемиологическая ситуация наладится, будут планировать и совместные мероприятия.
Метки:
Москва, Барселона, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.