EN
 / Главная / Все новости / Минобрнауки: Обучение в России пользуется спросом у студентов из Ирана

Минобрнауки: Обучение в России пользуется спросом у студентов из Ирана

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2020

Фото: studyinrussia.ru

Вопросы развития сотрудничества в сфере образования и науки между Россией и Ираном обсудили на форуме ректоров университетов двух стран. Он состоялся накануне, 7 июля, в онлайн-формате и стал уже пятым по счёту, сообщает сайт «Научная Россия».

Во время выступления перед участниками форума министр науки и высшего образования Валерий Фальков отметил, что на сегодняшний день уже можно подвести первые итоги взаимодействия вузов.

Министр отметил, что реализация ранее подготовленной дорожной карты, направленной на продвижение русского языка в Иране, позволила увеличить количество иранских студентов, которые получают образование в России. Каждый год они получают возможность учиться в ведущих отечественных вузах. В этом году российские власти выделили Ирану девяносто мест в рамках квоты.

Больше всего иранских студентов учится в Москве, Казани, Петербурге. Активным спросом пользуется обучение по медицинским специальностям.

По словам министра науки, исследований и технологий Ирана М. Голами, его страна подтверждает стремление развивать сотрудничество с коллегами из России, в частности в сфере публикаций, совместных проектов, учитывая, что нынешнее время как раз помогает посмотреть глубже на взаимные действия, лучше проработать все вопросы и по окончании эпидемии активнее приступить к их решению.
Метки:
сотрудничество, высшее образование, российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.