EN
 / Главная / Все новости /  Ветераны из Новороссийска получили письма с поздравлениями от школьников из Ливана

Ветераны из Новороссийска получили письма с поздравлениями от школьников из Ливана

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2020



Ветераны Великой Отечественной войны из Новороссийска получили письма с поздравлениями с юбилеем Победы от школьников из Ливана. Письма были выполнены в виде фронтовых треугольников, сообщает сайт Россотрудничества.

Поздравления были отправлены в рамках проекта «Письмо ветерану», который стартовал в феврале. Организатором выступило Всероссийское движение «Волонтёры Победы» при поддержке представительства Россотрудничества и Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Ливане.

В акции приняли участие учащиеся школ Бейрута, Тира, Набатии и других ливанских городов. Ветераны Новороссийска стали участниками проекта, поскольку российский город является побратимом Тира.

Письма были переданы для отправки в Новороссийск ещё в середине февраля, но из-за пандемии коронавируса передача посланий задержалась. Впрочем, от этого радость ветеранов, получивших письма школьников, не стала меньше.
Метки:
ветераны, школьники, Ливан, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.