EN
 / Главная / Все новости / Около 270 тысяч граждан РФ вернулись домой вывозными рейсами

Около 270 тысяч граждан РФ вернулись домой вывозными рейсами

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2020

Фото: flixbus.ru

Около двухсот семидесяти тысяч россиян вернулись домой вывозными рейсами за месяцы, когда было отменено регулярное пассажирское авиасообщение на международных авиалиниях. По словам заместителя главы Правительства РФ Татьяны Голиковой, для этого очень много сделали внешнеполитическое ведомство, Росавиация, Министерство коммуникации и связи и Министерство транспорта, сообщает РИА «Новости».

Российские власти запретили авиасообщение — как регулярное, так и чартерное — в конце марта для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Как сообщал «Русский мир», Россия продолжит вывозить соотечественников из-за рубежа, пообещал Президент РФ Владимир Путин. По его словам, на родину смогут вернуться все, кто захочет. При этом будут соблюдаться все меры безопасности и санитарные правила тех регионов, куда люди возвращаются. Российский лидер отметил, что эпидемиологическая ситуация в мире меняется, она позволяет надеяться на лучшее, поэтому и вывоз россиян может приобрести более широкий характер, причём в достаточно короткие сроки.

Представитель МИД РФ Мария Захарова сравнила со спецоперацией возвращение россиян на родину после начала пандемии коронавируса и запрета на авиасообщение. По её словам, этот процесс состоял из нескольких этапов и занял несколько месяцев.
Метки:
российские граждане, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.