EN
 / Главная / Все новости / В России назвали политическим давлением угрозы США по «Северному потоку — 2»

В России назвали политическим давлением угрозы США по «Северному потоку — 2»

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2020


Вашингтон применяет методы политического давления для нечистоплотной конкуренции, уверена представитель МИД РФ Мария Захарова. Так во внешнеполитическом ведомстве прокомментировали очередные ограничения, которые Соединённые Штаты собираются распространить не только на «Северный поток — 2», но и на «Турецкий поток — 2», сообщает РИА «Новости».

Американский Госдепартамент накануне,15 июля, выпустил рекомендации к закону о противодействии России с помощью санкций. По словам госсекретаря США Майка Помпео, в документ вошли «Северный поток — 2» и вторая нитка «Турецкого потока — 2».

Такие способы добиваться преимущества доказывают слабость системы заокеанской державы, пояснила представитель российского Министерства иностранных дел. По её словам, у США отсутствуют иные инструменты, способные эффективно действовать, за исключением силовых приёмов.

Политическим шантажом считает заявление Помпео сенатор Константин Косачёв. Он указал на абсурдность обвинений, звучащих из-за океана, в связи с которыми врагами США признаются свыше сотни европейских предприятий, расположенных в основном в странах союзников НАТО.
Метки:
МИД РФ, США, санкции, Северный поток — 2

Новости по теме

Новые публикации

Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.