EN
 / Главная / Все новости /  Препарат «Коронавир» для лечения COVID-19 направили в российские больницы

Препарат «Коронавир» для лечения COVID-19 направили в российские больницы

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2020


Российские медицинские учреждения получили препарат «Коронавир» для лечения COVID-19. На заводе «Р-Фарм», который расположен в Ярославле, выпущено больше семи тысяч упаковок. Этот лекарственный препарат стал уже третьим изготовленным в нашей стране с международным непатентованным наименованием фавипиравир. Министерство здравоохранения одобрило препарат 8 июля, сообщает РИА «Новости».

Первый препарат на основе фавипиравира был одобрен в конце мая — это «Авифавир» производства РФПИ и «ХимРара». Второй — «Арепливир» компании «Промомед» — в июне. Все лекарства имеют временную регистрацию до 1 января 2021 года.

Сообщается, что «Коронавир» может применяться только в условиях стационара.

Как сообщал «Русский мир», ранее для лечения болезней, вызванных РНК-вирусами, японские учёные создали препарат «Фавипиравир». Когда началась эпидемия коронавирусной инфекции, его использовали китайские и японские медики. При этом действие патента, который давал монополию на выпуск препарата, закончилось ещё в 2019 году. Многие фармацевтические компании принялись работать над созданием копии этого лекарства.
Метки:
коронавирус, лекарство, медицина

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.