EN
 / Главная / Все новости / Университет Перми открыл в Китае центр обслуживания абитуриентов

Университет Перми открыл в Китае центр обслуживания абитуриентов

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2020


Российские вузы продолжают развивать сотрудничество со своими китайскими коллегами, пишет газета «Пятница». Всё больше абитуриентов из Китая выбирают высшие учебные заведения нашей страны для продолжения образования. Чтобы облегчить им выбор и дать возможность подготовиться к учёбе в России, Пермский государственный национальный исследовательский университет открыл Центр обслуживания абитуриентов. Он работает при университете Шаньдун, расположенном в китайской провинции Цзинань.

В Перми пояснили, что для студентов из-за рубежа действуют три англоязычные программы бакалавриата. Две из них — на экономическом факультете, одна — на географическом.

Центр для абитуриентов находится в центральном кампусе университета Шаньдун. Его главной задачей является консультативное содействие абитуриентам, когда они выбирают программу для обучения и занимаются оформлением документов. Центр также осуществляет информационное сопровождение молодых людей до их прибытия в Пермь.

В ПГНИУ пояснили, что центр открыли при участии как российской, так и китайской стороны.

Китайский международный центр обслуживания абитуриентов будет расширяться: планируется открыть девять филиалов в различных провинциях и городах страны.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, сотрудничество, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.