EN
 / Главная / Все новости / Вузы России и Индии договорились об обмене студентами и совместных программах

Вузы России и Индии договорились об обмене студентами и совместных программах

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2020


О расширении сотрудничества в образовательной и научной сферах договорились Российский новый университет (РосНОУ) и индийский Университет Санскрити. Церемония подписания меморандума состоялась в онлайн-режиме. В нём отмечается, что стороны заинтересованы в продвижении совместных программ, углублении обменов студентами, а также совместной работе над научными исследованиями и развитии других партнёрских связей, сообщает ИА «Интерфакс».

Ректор РосНОУ Владимир Зернов отметил, что предложение исходило от Университета Санскрити, который предложил отечественному вузу углубить взаимодействие в области IT, коммуникации, менеджмента и коммерции.

По его словам, сотрудничество начнётся с создания образовательной программы для студентов и молодых программистов из Индии на базе математической школы РосНОУ. Владимир Зернов напомнил, что программистами невозможно стать без изучения математики, а РосНОУ силён своей математической школой. По его словам, сейчас вузы готовятся к началу учебного года. Пока не будут сняты ограничения, связанные с пандемией коронавируса, программа обучения будет проходить в дистанционном формате.

Ректор Университета Санскрити Сачин Гупта не сомневается, что сегодня наступило самое подходящее время для проведения совместных исследований, а когда борьба с COVID-19 закончится, можно будет отметить результаты работы в очном формате. Он предложил начать изучение русского языка в индийском вузе.
Метки:
российские вузы, сотрудничество, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.