EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ заявили о системных нарушениях прав человека на Украине

В МИД РФ заявили о системных нарушениях прав человека на Украине

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2020


На Украине происходят системные нарушения прав и свобод человека, отметила представитель МИД РФ Мария Захарова. Об этом говорится в докладе, подготовленном ведомством, сообщает ТАСС. Документ отражает неблагоприятное положение в этой сфере на Украине.

Киевские власти принимают законы и другие правые акты, противоречащие положениям собственного законодательства. Нормативные акты также не соответствуют международным обязательствам, которые взяли на себя власти Украины.

Прикрываясь заявлениями о мифической российской угрозе и необходимости борьбы с сепаратизмом, на Украине преследуют всех, кто имеет точку зрения, отличную от официальной. Подвергаются давлению независимые журналисты и средства массовой информации, неугодные властям представители общественных организаций.

Якобы «российской угрозой» оправдывают дискриминацию русскоязычного населения, ограничения прав национальных меньшинств, а также лиц, которые бежали из зоны вооружённого конфликта в Донбассе. Также Киев ограничивает права священнослужителей и прихожан канонической Украинской православной церкви.
Метки:
Украина, МИД РФ, права человека

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.