EN
 / Главная / Все новости / Раздел о проведении военно-морского парада появился на сайте Минобороны РФ

Раздел о проведении военно-морского парада появился на сайте Минобороны РФ

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2020


Раздел, посвящённый военно-морскому параду ко Дню военно-морского флота 26 июля, открылся на сайте Министерства обороны России. В разделе представлены все подробности предстоящего парада — места, время, расположение кораблей и программы с участием наземных и воздушных участников парада, сообщает РИА «Новости»

В Санкт-Петербурге и Кронштадте, где состоится главный военно-морской парад, задействуют сорок шесть кораблей, катеров и судов нескольких типов, включая ракетные корабли, фрегаты и подлодки. Во главе парадной линии будет идти корабль «Полтава», представляющий собой копию судна XVI века. Также участниками парада станут более сорока самолётов. В составе колонны маршем пройдут морские офицеры, курсанты и кадеты.

Помимо Санкт-Петербурга, в разделе рассказывается о парадах в других городах России — Владивостоке, Петропавловске-Камчатском, Каспийске, Балтийске, Севастополе и Североморске. Указана численность судов и военнослужащих, задействованных в морском шествии.

Также в разделе рассказывается об истории и современном состоянии всех флотов России, а абитуриенты, желающие поступить в военно-морские учебные заведения, могут узнать подробности приёма.
Метки:
Минобороны РФ, парад

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.