EN
 / Главная / Все новости / Более 10 тысяч абитуриентов воспользовались сервисом «Поступление в вуз онлайн»

Более 10 тысяч абитуриентов воспользовались сервисом «Поступление в вуз онлайн»

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2020


Более десяти тысяч абитуриентов воспользовались суперсервисом «Поступление в вуз онлайн», расположенном на портале Госуслуг, пишет ТАСС. Работа сервиса стартовала в прошлом месяце, он позволяет поступающим подать документы дистанционным способом в 54 отечественных вуза.

Валерий Фальков, возглавляющий Минобрнауки РФ, отметил популярность услуги. В общей сложности на сервис поступило свыше 41 тысячи заявки. Это позволяет рассчитывать на то, что в будущем процедура подачи заявлений для абитуриентов станет более комфортной, а цифровые возможности высших учебных заведений расширятся.

Как сообщал «Русский мир», суперсервис «Поступление в вуз онлайн» открылся на едином портале Госуслуг. Он позволяет абитуриентам подать электронные копии документов в российские государственные вузы, минуя визит в приёмную комиссию.

Министерство науки и высшего образования рекомендовало абитуриентам подавать документы на поступление в российские вузы в онлайн-формате вне зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе. Заместитель министра Дмитрий Афанасьев подчеркнул, что все вузы в этом году обязаны принимать документы в электронном виде.
Метки:
высшее образование, российские вузы, интернет, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.