EN
 / Главная / Все новости / Вокалисты из 30 стран подали заявки на участие в конкурсе фонда Елены Образцовой

Вокалисты из 30 стран подали заявки на участие в конкурсе фонда Елены Образцовой

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2020

Фото: пресс-служба международной академии музыки Елены Образцовой

Почти триста заявок из трёх десятков стран поступили на участие в вокальном конкурсе фонда Елены Образцовой «Хосе Каррерас Гран-при», сообщает ТАСС. Желание побороться за главный приз проявили участники из разных государств  — от Аргентины до Южной Кореи, от Японии до Эстонии.

Престижный международный конкурс стартует 30 ноября и продлится в течение недели. Артисты будут выступать в концертном зале «Зарядье» и на сцене театра «Геликон-опера».

Уникальный турнир вокалистов был впервые проведён в 2018 году, его жюри возглавил певец с мировым именем Хосе Каррерас. Победители выступили на ведущих сценах Европы.

Конкурс даёт возможность проявить себя молодым исполнителям в возрасте от 18 до 34 лет. Вручается пятнадцать премий — для каждого типа голоса, а также один Гран-при. Турнир должен был состояться в сентябре, но был перенесён на более поздний срок из-за пандемии коронавируса.

В этом году во главе жюри вновь встанет Хосе Каррерас. Вместе с ним судить состязания будут яркие представители оперного искусства, что станет дополнительным стимулом для участников.
Метки:
музыка, конкурс, Елена Образцова

Новости по теме

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.
Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.