EN
 / Главная / Все новости / Представители 107 стран прислали заявки на участие в форуме «Евразия Global»

Представители 107 стран прислали заявки на участие в форуме «Евразия Global»

Редакция портала «Русский мир»
21.07.2020


Почти две тысячи молодых людей из 107 стран прислали заявки на участие в Международном молодёжном форуме «Евразия Global», сообщает сайт Росмолодёжи. География заявок охватывает четыре континента и включает государства от Индонезии до Кубы и от Ирландии до Гаити.

Напомним, форум стартует в Оренбурге 2 сентября, он пройдёт под эгидой ЮНЕСКО. В этом году он отмечает пятилетие, его задача — способствовать развитию диалога между молодыми представителями разных стран и культур.

В качестве организатора форума выступают Росмолодёжь, власти Оренбургской области и Ресурсный молодёжный центр.

Также более девятисот заявок поступили в волонтёрский корпус. Представители 35 стран выразили желание помогать в проведении мероприятий. К концу месяца из них отберут двести человек, в том числе 50 оренбуржцев. Для тех, кто пройдёт отбор, проведут обучение за неделю до открытия форума.


Участникам «Евразии Global» предложат насыщенную деловую и культурную программу. Она будет включать в себя встречи, тематические и творческие лаборатории, профессиональные и культурные активности. Они смогут разработать совместные проекты, поделиться опытом и перенять его у зарубежных коллег.
Метки:
молодёжь, волонтёры, Оренбург, форум, Евразия Global

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.