EN
 / Главная / Все новости / На конференции в Харбине обсудят прошлое и настоящее русской диаспоры в Китае

На конференции в Харбине обсудят прошлое и настоящее русской диаспоры в Китае

Редакция портала «Русский мир»
21.07.2020

Фото: vksrs.com

История Харбина, основанного русскими строителями, а также жизнь местной русской диаспоры в прошлом и настоящем станут главными темами 2-й Международной научно-практической конференции «Харбин — город дружбы России и Китая», которая пройдёт с 18 по 20 сентября, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников

В рамках конференции откроются площадки в России и Австралии — участники соберутся во Владивостоке, Москве, Благовещенске и Сиднее. Предполагается участие исследователей русского зарубежья, представителей организаций российских соотечественников. Конференция пройдёт на русском и английском языках.

Темами для обсуждения станут история строительства Китайско-Восточной железной дороги, в результате чего возник Харбин, и роль россиян в развитии города. Будут затронуты темы культурного наследия России в Китае и Второй мировой войны в истории Поднебесной. По словам организаторов, представленные в ходе конференции материалы войдут в сборник, который будет выпущен по итогам встречи.

Подробнее о программе конференции и возможности принять в ней участие можно узнать по ссылке
Метки:
российские соотечественники, Харбин

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).