EN
 / Главная / Все новости / Правительство частично компенсирует внутренним туристам расходы на отдых

Правительство частично компенсирует внутренним туристам расходы на отдых

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2020

Фото: tourprom.ru

Компенсация туристам, которые решили провести отпуск в России, будет начисляться при условии, что отдых оплачен с помощью карты «Мир». Подпись под соответствующим распоряжением поставил глава правительства Михаил Мишустин, сообщает РИА «Новости».

Максимальный размер кешбэка составляет пятнадцать тысяч рублей. Его получат туристы, которые заплатили за путёвку больше семидесяти пяти тысяч рублей, и при условии, что турне продолжалось не менее пяти суток.

Если на путёвку потрачено более двадцати пяти тысяч рублей, то кешбэк равняется пяти тысячам. В том случае, если стоимость путешествия превышает пятьдесят тысяч рублей, кешбэк составит десять тысяч.

Премьер-министр заявил, что государство направит на поддержку туристической сферы пятнадцать миллиардов рублей. Средства предназначены для возмещения расходов людям, которые в 2020 году будут отдыхать на родине.

В Ассоциации туроператоров (АТОР) пояснили, что начало работы программы запланировано на август. На неё смогут претендовать около трёх миллионов человек. Срок выплаты составит от пяти минут до пяти дней с момента оплаты тура.

В программе участвуют более пятидесяти российских регионов.

Руководитель АТОР Майя Ломидзе назвала эту меру беспрецедентной. Она уверена, что возвращение отечественным путешественникам части средств, заплаченных за поездку, поможет увеличить спрос.
Метки:
российские туристы, господдержка

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.