EN
 / Главная / Все новости / Более 250 кораблей примут участие в военно-морских парадах в России

Более 250 кораблей примут участие в военно-морских парадах в России

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2020

Фото: Администрация Президента России

В первый раз в новейшей истории флота во Владивостоке пройдёт парад, сообщает сайт «Победа.рф». Он станет украшением Дня Военно-морского флота, который страна будет праздновать 26 июля.

По словам адмирала Сергея Авакянца, который командует Тихоокеанским флотом, в бухте Золотой Рог в парадный строй встанут семь боевых кораблей. Его возглавит ракетный крейсер «Варяг». Следом встанет большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», потом корвет «Громкий», малый противолодочный корабль «Кореец», ракетный катер «Р-18», базовый тральщик «БТ-100» и большая дизельная подлодка.

Командующий флотом пообещал, что финальную точку параду в столице Приморского края поставят залпы артиллерийского салюта с флагманского корабля.

Всего в честь Дня ВМФ в парадах будут принимать участие больше двухсот пятидесяти кораблей, порядка восьмидесяти воздушных судов и около пятнадцати тысяч военнослужащих.

Главный военно-морской парад запланирован в Санкт-Петербурге. Его будет принимать верховный главнокомандующий, Президент РФ Владимир Путин. Праздник будут отмечать во всех военно-морских базах, на флотах и флотилиях.

Как сообщал «Русский мир», узнать подробнее о проведении военно-морского парада в России можно в новом разделе, открывшемся на сайте Минобороны РФ.
Метки:
День Военно-морского флота, парад

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».