EN
 / Главная / Все новости / 30 стран заявили об участии в Х Международном чемпионате «Абилимпикс»

30 стран заявили об участии в Х Международном чемпионате «Абилимпикс»

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2020

Фото: абилимпиксмо.рф

На сегодняшний день уже три десятка стран подтвердили согласие на участие в Международном чемпионате «Абилимпикс», сообщает сайт «Российское образование». В Министерстве просвещения пообещали, что список расширится. Самые многочисленные делегации приедут из Кореи, Франции, Азербайджана и Китая. Чемпионат состоится в мае будущего года.

Российская сборная насчитывает более ста пятнадцати человек. Участники будут показывать свои навыки по пятидесяти пяти компетенциям. В их числе сорок пять основных, а остальные — презентационные. Компетенции представлены в сфере IT, питания, промышленных, творческих и медицинских профессий, сервиса, декоративно-прикладного искусства.

Как сообщал «Русский мир», десятый международный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» пройдёт в 2021 году в российской столице. Движение «Абилимпикс» в нашей стране развивается на протяжении пяти лет.

В Минпросвещения отмечают, что государственная политика направлена на обеспечение безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья в личностном развитии, учёбе, повышении квалификации. Чемпионат и движение «Абилимпикс» помогают найти своё место в жизни, совершенствоваться в своих профессиональных знаниях и навыках.
Метки:
Абилимпикс, Минпросвещения РФ

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.