EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Русское поле» объединит людей разных поколений и национальностей

Фестиваль «Русское поле» объединит людей разных поколений и национальностей

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2020


Межрегиональный фестиваль славянского искусства «Русское поле» стартует сегодня, 25 июля. Он проводится на территории Московского государственного музея-заповедника «Коломенское», сообщает сайт мэра Москвы

Нынешнее мероприятие посвящено Году памяти и славы России. Фестивальная программа в первый раз рассчитана на два дня.

Публику ждёт встреча с народной музыкой и танцами. Все прибывшие попробуют блюда традиционной кухни. 


Особенно интересной будет программа, посвящённая народным промыслам. В фестивальную афишу вошли торжества в честь сразу двух промыслов, изделия которых известны по всему миру. В том числе отметят 225-летие федоскинской лаковой миниатюры и 195-летие жостовской декоративной росписи. Мастера из Жостова в Коломенском собираются создать царь-поднос. Он станет самым большим декоративным блюдом в России. Художники задолго до праздника начали работать над эскизами к нему.


Фестиваль объединяет самые разные российские регионы. Лучшие народные ансамбли, другие творческие коллективы, народные мастера будут бороться за награду в нескольких номинациях. Пером жар-птицы отметят лучший регион, лучший хоровой, хореографический и инструментальный коллективы, лучшего народного мастера. Также выберут лучшее сказочное посольство.

Фестиваль «Русское поле» устраивают в Москве каждое лето, он консолидирует людей разных поколений, национальностей и вероисповеданий.
Метки:
фестиваль, народное творчество

Новости по теме

Новые публикации

Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 тысяча 300 человек.
Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм