EN
 / Главная / Все новости / В регионах России прошли торжества в честь Дня Военно-морского флота

В регионах России прошли торжества в честь Дня Военно-морского флота

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2020


Российские военные моряки отметили накануне свой профессиональный праздник. По традиции торжества организованы в последнее воскресенье июля, сообщает ТАСС

Праздничные акции состоялись на всех военно-морских базах, флотах и флотилиях. В их числе Санкт-Петербург, Севастополь, Кронштадт, Калининград, Североморск, Балтийск и многие другие. Впервые к празднику присоединился Владивосток.


Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка не помешала проведению торжеств. В них участвовали около пятнадцати тысяч человек, больше двухсот кораблей, свыше семидесяти самолётов и вертолётов.


Главный военно-морской парад традиционно состоялся в Санкт-Петербурге. Верховный главнокомандующий, Президент РФ Владимир Путин на катере обошёл парадную линию кораблей на Кронштадтском рейде, затем принял парад в городе на Неве.

Глава государства напомнил, что ВМФ уже больше трёхсот лет охраняет суверенитет нашей страны. Стойкость, талант и любовь к Родине предыдущих поколений флотоводцев, моряков, корабелов и первопроходцев позволили России превратиться в великую морскую державу. И сегодня военные моряки достойно продолжают их дело, выполняя труднейшие задачи, отметил президент.

Уже в этом году, пообещал глава государства, ВМФ получит почти сорок новых кораблей. Они будут оснащены по последнему слову науки и техники, оборудованы не имеющими аналогов в мире гиперзвуковыми ударными комплексами, беспилотными подводными аппаратами.

Главной опорой, главной силой флота всегда были и остаются люди, уверен Владимир Путин. Наследники победителей никогда не подведут Родину, будут верны заветам адмирала Нахимова мыслить прежде всего о славе России и родного флота, подчеркнул президент.
Метки:
День Военно-морского флота, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.