EN
 / Главная / Все новости / Представители русскоязычных театров обсудили работу в условиях изоляции

Представители русскоязычных театров обсудили работу в условиях изоляции

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2020


Более тридцати представителей русскоязычных театров из США, Израиля, России и Узбекистана приняли участие в международной онлайн-конференции «Работа театральных коллективов в условиях изоляции», которую провела Ассоциация русскоязычных театров (АРТ) Америки. Зрителями трансляции стали более 1500 человек, сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья

В конференции приняли участие представители театров из американских штатов Техас, Аризона, Северная Каролина и других, а также специалисты из других стран. Российские театральные педагоги и актёры из Москвы и Екатеринбурга провели для них мастер-классы, касающиеся удалённых репетиций и упражнений для поддержания формы.

Президент АРТ Анастасия Воронцова подчеркнула, что искусство и, в частности, театр стали одними из самых пострадавших от пандемии коронавируса сфер. Она подчеркнула, что сложная ситуация объединила коллег из разных государств. Одной из возможностей творческой активности в условиях карантина организаторы конференции назвали Международный онлайн-фестиваль литературного творчества «Созвездие».

Метки:
русскоязычные театры, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».