EN
 / Главная / Все новости /  Фермеры-старообрядцы, переселившиеся в Россию, получат отсрочку от армии

Фермеры-старообрядцы, переселившиеся в Россию, получат отсрочку от армии

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2020


Старообрядцы, прибывшие в Россию из-за рубежа, смогут получить отсрочку от призыва на военную службу, сообщает ТАСС. При этом отсрочка даётся только тем, кто обладает статусом участника госпрограммы по добровольному переселению в РФ. Кроме того, такие призывники должны заниматься фермерством в Дальневосточном федеральном округе. Старообрядцы должны предоставлять в военный комиссариат соответствующие документы каждый год.

Если гражданин не является главой фермерского хозяйства, он должен дополнительно представить в военный комиссариат заверенную у нотариуса копию соглашения о создании такого хозяйства.

Право на отсрочку от призыва предоставляется старообрядцам на основании просьбы митрополита Московского и всея Руси Русской православной старообрядческой церкви. Такая просьба направляется в Правительство РФ за три месяца до начала очередного призыва на военную службу. К просьбе митрополита прилагается список старообрядцев, которым предлагается предоставить отсрочку от призыва. Списки старообрядцев направляются в Министерство обороны РФ за месяц до начала очередного призыва.

Гражданину, включённому в список старообрядцев, отсрочка предоставляется призывной комиссией на срок действия у него статуса участника госпрограммы переселения.
Метки:
российские соотечественники, старообрядцы, программа переселения соотечественников

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).