EN
 / Главная / Все новости / Начала работу арктическая международная летняя школа

Начала работу арктическая международная летняя школа

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2020


Северо-Восточный федеральный университет (СВФУ) открывает очередную летнюю международную арктическую школу, сообщает ТАСС. В этом году в первый раз за всё время своего существования она проходит в режиме онлайн. В вузе отметили, что причиной такого решения стала неблагоприятная эпидемиологическая обстановка.

Среди участников школы — пятнадцать человек. Заявки поступили от слушателей из Китая, Великобритании, Германии, США, Франции и других стран. К занятиям присоединятся те, кто хочет повысить уровень владения русским языком.

Некоторые трудности возникли из-за разницы во времени. Якутским преподавателям приходится выходить на связь со своими учениками из Соединённых Штатов и из Европы поздно вечером.

Арктическая летняя школа продолжит работу до 7 августа. Лекции будут проходить в режиме видеосвязи на платформе ZOOM. Все занятия проводятся на английском языке либо с синхронным переводом с русского на английский.
Метки:
российские вузы, летняя школа, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.