EN
 / Главная / Все новости / Епархии РПЦ в Юго-Восточной Азии получили гуманитарную помощь

Епархии РПЦ в Юго-Восточной Азии получили гуманитарную помощь

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2020


Епархии Русской православной церкви, расположенные на Филиппинах и в Восточном Тиморе получили гуманитарную помощь, сообщает РИА «Новости». Тысячи продовольственных наборов приобрели на деньги, собранные на сайте «Милосердие.ру». Также продукты передали нуждающимся в двадцати пяти российских епархиях.

Ещё четыре епархии в самые короткие сроки получат в общей сложности порядка миллиона рублей на приобретение продуктов.

Как сообщал «Русский мир», почти сотню горячих линий в период пандемии коронавируса открыла РПЦ в России и других странах. Прибегнуть к социальной, информационной и духовной помощи РПЦ могут все, кто в ней нуждается, вне зависимости от принадлежности к той или иной религии.

Операторы горячих линий РПЦ работают в мегаполисах, областных центрах и маленьких городах России, Белоруссии, Киргизии, Казахстана и Узбекистана. Одной из первых была запущена служба помощи в Москве. Также действуют больше сотни православных добровольческих служб, помощь оказывают около семи тысяч церковных волонтёров.
Метки:
Русская православная церковь, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.