EN
 / Главная / Все новости / Епархии РПЦ в Юго-Восточной Азии получили гуманитарную помощь

Епархии РПЦ в Юго-Восточной Азии получили гуманитарную помощь

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2020


Епархии Русской православной церкви, расположенные на Филиппинах и в Восточном Тиморе получили гуманитарную помощь, сообщает РИА «Новости». Тысячи продовольственных наборов приобрели на деньги, собранные на сайте «Милосердие.ру». Также продукты передали нуждающимся в двадцати пяти российских епархиях.

Ещё четыре епархии в самые короткие сроки получат в общей сложности порядка миллиона рублей на приобретение продуктов.

Как сообщал «Русский мир», почти сотню горячих линий в период пандемии коронавируса открыла РПЦ в России и других странах. Прибегнуть к социальной, информационной и духовной помощи РПЦ могут все, кто в ней нуждается, вне зависимости от принадлежности к той или иной религии.

Операторы горячих линий РПЦ работают в мегаполисах, областных центрах и маленьких городах России, Белоруссии, Киргизии, Казахстана и Узбекистана. Одной из первых была запущена служба помощи в Москве. Также действуют больше сотни православных добровольческих служб, помощь оказывают около семи тысяч церковных волонтёров.
Метки:
Русская православная церковь, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.