EN
 / Главная / Все новости / Выставки российских художников пройдут в городах Греции

Выставки российских художников пройдут в городах Греции

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2020


Выставки российских художников в рамках пленэрно-выставочного проекта «Одиссея для Пенелопы», родившегося в 2016 году в рамках перекрёстного Года культуры России и Греции, в этом и следующем году пройдут в городах двух стран. Об этом рассказала куратор проекта Татьяна Бабушкина.

В состав участников проекта входит группа художников секции монументально-декоративного искусства Московского союза художников. За годы существования проекта выставки его участников неоднократно проходили в различных залах Москвы, Афин и других городов.

Экспозиция «Остров Гидра — остров поэтов и художников», прошедшая в рамках проекта, была отмечена особой благодарностью генконсула Греции в России Николаса Крикоса. Он выразил желание провести в 2021 году одноимённую выставку в Греции при поддержке муниципалитета острова Гидра.

Также участники проекта приглашены муниципалитетом города Каламата провести летом следующего года выставку, приуроченную к 200-летию греческой национально-освободительной революции. Запланированы и выставки в России — в ближайшие два года они должны открыться в Москве, городах Подмосковья и Петрозаводске.

Проект «Одиссея для Пенелопы» реализуется при содействии ЮНЕСКО, Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры России, московского Греческого культурного центра.
Метки:
Греция, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.