EN
 / Главная / Все новости / Выставки российских художников пройдут в городах Греции

Выставки российских художников пройдут в городах Греции

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2020


Выставки российских художников в рамках пленэрно-выставочного проекта «Одиссея для Пенелопы», родившегося в 2016 году в рамках перекрёстного Года культуры России и Греции, в этом и следующем году пройдут в городах двух стран. Об этом рассказала куратор проекта Татьяна Бабушкина.

В состав участников проекта входит группа художников секции монументально-декоративного искусства Московского союза художников. За годы существования проекта выставки его участников неоднократно проходили в различных залах Москвы, Афин и других городов.

Экспозиция «Остров Гидра — остров поэтов и художников», прошедшая в рамках проекта, была отмечена особой благодарностью генконсула Греции в России Николаса Крикоса. Он выразил желание провести в 2021 году одноимённую выставку в Греции при поддержке муниципалитета острова Гидра.

Также участники проекта приглашены муниципалитетом города Каламата провести летом следующего года выставку, приуроченную к 200-летию греческой национально-освободительной революции. Запланированы и выставки в России — в ближайшие два года они должны открыться в Москве, городах Подмосковья и Петрозаводске.

Проект «Одиссея для Пенелопы» реализуется при содействии ЮНЕСКО, Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры России, московского Греческого культурного центра.
Метки:
Греция, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.