EN
 / Главная / Все новости / RT выпустил фильм о россиянах, вернувшихся на родину в период пандемии вывозными рейсами

RT выпустил фильм о россиянах, вернувшихся на родину в период пандемии вывозными рейсами

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2020

Фото: flixbus.ru

Российский журналист Антон Красовский представил фильм о россиянах, которые в период пандемии коронавируса оказались за пределами родины и смогли вернуться лишь на самолётах, осуществлявших вывозные рейсы, сообщает ТАСС. Фильм продолжительностью более часа размещён на YouTube-канале «RT на русском»

Журналист взял интервью у россиян, которые из-за пандемии и закрытия границ оказались в сложном положении в Венесуэле, Непале, Шри-Ланке и других труднодоступных странах. 

Фото: скриншот кадра из фильма

Также в фильме представлена история авиарейса рекордной продолжительности в сто часов. Благодаря этому рейсу удалось вернуть на родину около двухсот человек из стран Африки и Иордании.

В фильме также содержатся комментарии послов России в различных странах. О работе Министерства иностранных дел России по организации вывозных рейсов рассказал глава МИД Сергей Лавров. По его словам, списки россиян, желающих вернуться на родину, постоянно пополнялись из-за роста количества людей, переехавших в ту или иную страну на постоянное место жительства, но посчитавших, что в сложные времена безопаснее в России.
Метки:
российские граждане, коронавирус, вывозные рейсы

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.