EN
 / Главная / Все новости / Россия поставит препарат от коронавируса в Латинскую Америку и ЮАР

Россия поставит препарат от коронавируса в Латинскую Америку и ЮАР

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2020


Российским «Авифавиром» будут лечить заболевших коронавирусом в странах Латинской Америки, сообщает РИА «Новости».

Производитель препарата — компания «Кромис» — договорилась о поставках в Сальвадор, Парагвай, Боливию, Гондурас, Аргентину, Уругвай и Эквадор. Соглашение предусматривает поставку не меньше ста пятидесяти тысяч упаковок лекарства.

Также партнёрам передадут технологию получения готовой лекарственной формы «Авифавира». Этот шаг позволит уменьшить время ожидания, затраты на перевозку и сроки внедрения препарата в методики терапии.

Кроме того, «Авифавир» будут поставлять в ЮАР. Андрей Блинов, возглавляющий «Кромис», заверил, что препарата достаточно, чтобы удовлетворить потребности нашей страны. В Южной Африке же сегодня эпидемиологическая обстановка накалилась. По словам Андрея Блинова, компания откликнулась на просьбу о помощи. Он выразил надежду, что лекарство поможет спасти множество жизней.

В свою очередь глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев добавил, что российский препарат покупают более чем в пятнадцати странах.

Как сообщал «Русский мир», первый препарат на основе фавипиравира был одобрен в конце мая — это «Авифавир» производства РФПИ и «ХимРара». Второй — «Арепливир» компании «Промомед» — в июне. Все лекарства имеют временную регистрацию до 1 января 2021 года.

Ранее для лечения болезней, вызванных РНК-вирусами, японские учёные создали препарат «Фавипиравир». Когда началась эпидемия коронавирусной инфекции, его использовали китайские и японские медики. При этом действие патента, который давал монополию на выпуск препарата, закончилось ещё в 2019 году. Многие фармацевтические компании принялись работать над созданием копии этого лекарства.
Метки:
коронавирус, лекарство

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.