EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-вечер юмористической поэзии собрал русскоязычных авторов

Онлайн-вечер юмористической поэзии собрал русскоязычных авторов

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2020

Фото: rs.gov.ru

Русскоязычные авторы из России, Великобритании, Германии, Канады, Турции и других стран стали участниками международного онлайн-вечера юмористической поэзии «Смех, да и только!», организованного литературно-музыкальным лекторием «Свой вариант» и представительством Россотрудничества в Лондоне, сообщает сайт агентства.

Вечер был запланирован на первое апреля, но не состоялся из-за пандемии коронавируса. По словам организатора Маргариты Марковой, вынужденная самоизоляция привела к объединению русскоязычных творческих людей и возникновению литературных вечеров.

Участники согласились с тем, что спасителем в тяжёлые времена всегда остаётся юмор, и поддержали инициативу проведения юмористического вечера поэзии. По словам организаторов, у многих поэзия не ассоциируется с юмором, и вечер был призван опровергнуть это убеждение.

В мероприятии приняли участие профессиональные литераторы и члены Союза писателей России, лауреаты литературных конкурсов, эссеисты и критики, актёры и режиссёры русских театров, организаторы творческих фестивалей.
Метки:
русскоязычные поэты, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.