EN
 / Главная / Все новости / В конкурсе произведений о Дальнем Востоке участвуют писатели из 17 регионов России

В конкурсе произведений о Дальнем Востоке участвуют писатели из 17 регионов России

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2020

Фото: primafisha.ru

Сто сорок четыре произведения поступило в оргкомитет литературного конкурса «Дальний Восток» имени Арсеньева, 94 сочинения прошли отбор и претендуют на победу. На конкурс произведений о Дальнем Востоке откликнулись не только авторы из Сибири и Приморья, но также из Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана и других регионов России, сообщает PrimaMedia.

Пандемия коронавируса не смогла отменить литературную премию, но из-за неё пришлось внести коррективы. В частности, продлить приём заявок. Это принесло положительный результат, увеличив количество и географию участников.

Тексты прошли конкурсный отбор, в руках экспертов оказались произведения писателей из семнадцати регионов России. В данный момент они знакомятся с текстами. Длинный список планируется опубликовать в конце сентября, а в ноябре станет известен перечень финалистов.

На декабрьской церемонии в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве» организаторы объявят имена лауреатов, которым вручат денежные призы по пятьсот тысяч рублей каждому. Общероссийская литературная премия «Дальний Восток» создана по инициативе полномочного представителя Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.
Метки:
литературная премия, Дальний Восток

Новости по теме

Новые публикации

В дискуссии «Русский мир онлайн», проходившей в рамках XIV Ассамблеи Русского мира, принял участие председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников, глава Русского клуба в Шанхае Михаил Дроздов. В своём выступлении он дал прогноз, как произошедшие в связи с пандемией изменения отразятся на движении соотечественников.  
Укреплять взаимопонимание между Россией и Германией призвали участники российcко-германской конференции «Муниципальное и региональное сотрудничество как мосты взаимопонимания». Конференция,  официально приуроченная к 75-летию окончания Второй мировой войны, прошла в формате онлайн в Берлине и в Москве.