EN
 / Главная / Все новости / В православном храме в Веймаре отметили престольный праздник

В православном храме в Веймаре отметили престольный праздник

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2020


День святой равноапостольной Марии Магдалины отпраздновали 4 августа священнослужители и прихожане православного храма в Веймаре. День святой Марии считается престольным праздником для данного храма, носящего имя Марии Магдалины. В рамках праздника прошли крестный ход и церемония награждения активных прихожан, сообщает «Русское поле».

В богослужении принял участие архиепископ Подольский Тихон, управляющий Берлинско-Германской епархии. Глава Веймарского прихода, который является частью Московского патриархата, Михаил Рар в проповеди призвал прихожан брать пример со святой в вере и любви к родине.

Собор в Веймаре входит в число двенадцати исторических православных храмов Германии. Появление православной общины в городе связано с дочерью российского императора Павла I Марией Павловной. В 1804 году великая княгиня приехала в Веймар в качестве супруги наследника герцогства Саксен-Веймар-Айзенах, в результате чего в городе появились две православные домовые церкви.

Веймарский храм считается одним из самых известных православных храмов мира. Этому способствует в том числе местоположение собора, он стоит на кладбище, где погребены величайшие писатели Шиллер и Гёте.
Метки:
православие, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).