EN
 / Главная / Все новости / Более 70 стран примут участие в военно-техническом форуме «Армия-2020»

Более 70 стран примут участие в военно-техническом форуме «Армия-2020»

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2020


Пандемия коронавируса не сможет помешать проведению Военно-технического форума «Армия-2020», пишет «Российская газета». В Министерстве обороны пообещали, что его формат даже расширят. Будет много интересных новинок и исторических ретроспектив. Своё участие в форуме подтвердили больше семидесяти стран.

Форум станет уже шестым по счёту. В этом году одновременно с ним пройдут и Международные армейские игры. Открытие намечено на 23 августа, а закрытие — на 29 августа. Программа первых четырёх дней форума рассчитана на специалистов, остальных пригласят с 27 августа.

Центральными площадками форума традиционно станут парк «Патриот», полигон «Алабино» и аэродром «Кубинка». В первый раз к ним присоединится астраханский полигон «Ашулук», где представят новейшие системы ПВО с реальными стрельбами и поражением воздушных мишеней.

Общая площадь показов образцов военной техники превысит триста тысяч квадратных метров. Всего планируется показать больше семисот единиц военной техники и различного вооружения. Некоторые из них можно будет увидеть в первый раз.

На форуме отметят вековой юбилей отечественного танкостроения. Посетители увидят больше двадцати образцов бронетехники, оставивших самый заметный след не только в нашем, но и мировом танкостроении.

Одна из самых интересных выставок будет посвящена беспилотным летательным аппаратам. Планируется организовать международные состязания по дрон-биатлону и в первый раз гонки дронов на скорость.
Метки:
Минобороны РФ, форум, армия

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.