EN
 / Главная / Все новости / Туркменские студенты изучают русский язык в Алма-Ате

Туркменские студенты изучают русский язык в Алма-Ате

Жанна Уматова, Алма-Ата
06.08.2020

5 августа студенты из Туркменистана, изучающие русский язык, отправились со своим преподавателем Жанной Уматовой, руководителем центра «Русский язык и культура» (Русского центра) КазНУ имени аль-Фараби (Казахстан), на очередную экскурсию в Центральный парк культуры и отдыха Алма-Аты.

Обычно многолюдный парк в условиях карантина выглядел непривычно, редкие прохожие с интересом наблюдали за студентами, которые громко за преподавателем повторяли новые слова. Студенты же в некоторой степени были рады, с удовольствием разглядывая достопримечательности парка, а их там немало.

За время путешествия на пути встречались различные аттракционы, в силу понятных причин неработающие, огромное количество сказочных персонажей (Баба Яга, Кощей Бессмертный, герои анимационных (Крокодил Гена, Чебурашка, Карлсон) и художественных фильмов (Кот Базилио, Мальвина), и все эти имена и названия ребята записывали в заметки мобильных телефонов, на время превратившись в воображаемых журналистов-репортёров, а затем, удобно устроившись на скамейке, дружно делились впечатлениями и отрабатывали новую лексику, с которой, наверное, не всегда удаётся познакомиться во время аудиторной работы.

К сожалению, зоопарк тоже был закрыт, что, несомненно, очень расстроило, зато была прекрасная возможность покататься на лодках. И на карантине, оказывается, тоже есть свои прелести. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
русский язык, Туркменистан, Русский центр в Алма-Ате

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.