EN
 / Главная / Все новости / Россияне смогут ездить в Абхазию и Черногорию

Россияне смогут ездить в Абхазию и Черногорию

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2020

Фото: baikalterra.com

Между Россией и Абхазией вновь начали ходить пассажирские поезда, сообщает РИА «Новости». Железнодорожное сообщение восстанавливается в пятницу, 7 августа. Ограничение на пересечение границ отменили неделю назад, 1 августа.

Поначалу поезда будут ходить из Москвы и Санкт-Петербурга. Ещё через неделю к ним добавится третий город — Самара.

Также с сегодняшнего дня туристы из нашей страны могут приезжать в Черногорию. Власти государства сняли все ограничения и дополнительные условия.

Как сообщал «Русский мир», Россия возобновила международные авиарейсы с 1 августа. Самолёты отправились за границу из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Первыми странами, с которыми восстанавливается авиасообщение, стали Великобритания, Турция, Танзания и Абхазия.

Уже 1 августа самолёты полетели из России в Лондон, Анкару, Стамбул и Занзибар, позднее откроются рейсы в другие города указанных стран. По словам министра транспорта Евгения Дитриха, в настоящее время возможность восстановления регулярных рейсов обсуждается ещё с тридцатью государствами.
Метки:
Абхазия, Черногория, железная дорога, коронавирус

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.