EN
 / Главная / Все новости / Для соотечественников за рубежом упростили обращение в Пенсионный фонд России

Для соотечественников за рубежом упростили обращение в Пенсионный фонд России

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2020

Фото: rs.gov.ru

Российским соотечественникам, проживающим за рубежом, теперь будет проще получить консультации сотрудников Пенсионного фонда России (ПФР). Они будут доступны в представительствах Россотрудничества, сообщает сайт ведомства.

Подписи под соответствующим соглашением поставили Евгений Примаков, возглавляющий Россотрудничество, и председатель правления ПФР Максим Топилин.

Теперь, чтобы обратиться в пенсионный фонд, выходцам из нашей страны достаточно связаться с сотрудниками местного Российского центра науки и культуры. Им организуют консультацию в формате видеоконференции.

По мнению Евгения Примакова, соглашение позволит ведомству подняться на новый уровень в работе с соотечественниками. Он заверил, что Россотрудничество не планирует отказываться от проведения культурных мероприятий.

Поначалу новая услуга будет доступна в Российском культурном центре в Израиле, но предполагается, что уже в самое ближайшее время подобная система заработает и в других представительствах Россотрудничества.
Метки:
Россотрудничество, Пенсионный фонд, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.