EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: «Твиттер» и «Фейсбук» пытаются вытеснить российские СМИ из медиапространства

МИД РФ: «Твиттер» и «Фейсбук» пытаются вытеснить российские СМИ из медиапространства

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2020

Фото: © Агентство городских новостей «Москва»

Ещё одним доказательством существования двойных стандартов назвали в МИД РФ действия американских IT-гигантов. По мнению внешнеполитического ведомства, «Твиттер» и «Фейсбук» проявляют дискриминацию по отношению к российским СМИ, сообщает ТАСС. Они преданно следуют в русле антироссийских установок Вашингтона и проявляют все признаки недобросовестной конкуренции. Американский новостной мейнстрим хочет помешать доступу к альтернативным источникам информации.

Отечественные дипломаты обвинили заокеанские интернет-компании в желании вытеснить СМИ нашей страны из международного информационного пространства, уменьшив его цитируемость.

Накануне на страницах российских государственных СМИ в соцсетях появились значки, которые указывают на их аффилированность с государством. При этом подобная маркировка у западных медиа отсутствует.

В МИД РФ уверены, что профильные международные институты и правозащитные организации должны дать принципиальную оценку сомнительным с точки зрения обеспечения свободного распространения информации действиям американской медиакорпорации. Они нарушают важнейшие принципы демократии, среди которых обеспечение свободного распространения информации.

Москва обратилась с призывом к интернет-платформам не брать на себя обязанности «самопровозглашённого политического цензора» и не перекрывать доступ аудитории к информации.
Метки:
США, МИД РФ, российские СМИ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.