EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: «Твиттер» и «Фейсбук» пытаются вытеснить российские СМИ из медиапространства

МИД РФ: «Твиттер» и «Фейсбук» пытаются вытеснить российские СМИ из медиапространства

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2020


Ещё одним доказательством существования двойных стандартов назвали в МИД РФ действия американских IT-гигантов. По мнению внешнеполитического ведомства, «Твиттер» и «Фейсбук» проявляют дискриминацию по отношению к российским СМИ, сообщает ТАСС. Они преданно следуют в русле антироссийских установок Вашингтона и проявляют все признаки недобросовестной конкуренции. Американский новостной мейнстрим хочет помешать доступу к альтернативным источникам информации.

Отечественные дипломаты обвинили заокеанские интернет-компании в желании вытеснить СМИ нашей страны из международного информационного пространства, уменьшив его цитируемость.

Накануне на страницах российских государственных СМИ в соцсетях появились значки, которые указывают на их аффилированность с государством. При этом подобная маркировка у западных медиа отсутствует.

В МИД РФ уверены, что профильные международные институты и правозащитные организации должны дать принципиальную оценку сомнительным с точки зрения обеспечения свободного распространения информации действиям американской медиакорпорации. Они нарушают важнейшие принципы демократии, среди которых обеспечение свободного распространения информации.

Москва обратилась с призывом к интернет-платформам не брать на себя обязанности «самопровозглашённого политического цензора» и не перекрывать доступ аудитории к информации.
Метки:
США, МИД РФ, российские СМИ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.