EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Мариинский» объединит лучшие спектакли дальневосточной и петербургской сцен

Фестиваль «Мариинский» объединит лучшие спектакли дальневосточной и петербургской сцен

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2020

Фото: сцена из спектакля «Спящая красавица»/belcanto.ru

Фестиваль «Мариинский», который проводится во Владивостоке, соберёт самые звучные имена звёзд балета и оперы. Его афишу составят самые интересные спектакли Мариинского театра и его Приморской сцены, сообщает сайт Министерства культуры.

В этом году фестиваль будет проходить в пятый раз. Он стартует на следующей неделе, 14 августа. В этот день запланирована премьера балета «Тысяча и одна ночь» Фикрета Амирова.

Ещё одной ожидаемой премьерой будет опера Верди «Дон Карлос». Спектакль состоится 29 августа. На сцену в столице Приморского края выйдет знаменитый бас Ильдар Абдразаков. А место за дирижёрским пультом займёт маэстро Гергиев.

Фестивальную программу дополняют «Огненный ангел» Прокофьева, «Сельская честь» Масканьи и «Нюрнбергские мейстерзингеры» Вагнера. Все спектакли идут в концертном варианте под управлением художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева. В главных партиях можно будет услышать ведущих солистов петербургской труппы.

В балетных спектаклях также выступают именитые артисты. Кимин Ким и Рената Шакирова танцуют главные партии в «Дон Кихоте», а Владимир Шкляров, Екатерина Кондаурова и Мария Хорева — в «Спящей красавице». Балетную классику дополнят работы современных хореографов: Алексея Ратманского Ханса ван Манена, Владимира Варнавы и Ильи Живого.

Финальным аккордом фестиваля будет «Война и мир» на музыку Прокофьева. Грандиозная опера объединит лучшие силы двух трупп — петербургской и владивостокской — и станет эффектным завершением масштабного музыкального праздника продолжительностью в три недели.
Метки:
фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.