EN
 / Главная / Все новости / «Сад памяти» высадили на острове Маврикий

«Сад памяти» высадили на острове Маврикий

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2020


Несмотря на то, что итоги акции «Сад памяти» уже подвели, соотечественники, проживающие за рубежом, продолжают высаживать деревья в память о жертвах Великой Отечественной войны. В прошедшие выходные к акции присоединился остров Маврикий. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук» посольство РФ. 

Участниками акции стали представители Координационного совета российских соотечественников вместе с сотрудниками дипмиссии. На территории посольства высажено несколько саженцев тропических деревьев.

Напомним, проект инициирован Всероссийской общественной организацией «Волонтёры Победы», он входит в программу объявленного в России Года памяти и славы. В числе организаторов также Фонд памяти полководцев Победы. Ранее активисты сообщили о достижении цели акции — количество высаженных деревьев превысило запланированные 27 миллионов.

Акция стала по-настоящему всенародной. Начиная с 18 марта, когда был объявлен её старт, более трёхсот тысяч человек приняли участие почти в 30 тысячах посадок. Организаторам помогали в проведении мероприятий около 25 тысяч добровольцев — они следили за соблюдением санитарных норм, включая ограничение числа участников для защиты от коронавируса.

Акция «Сад памяти» охватила пятьдесят стран — Венгрию, Бельгию, Германию, Сербию, Марокко и другие. Волонтёры надеются, что она превратится в традицию. В планах — высадить памятные деревья в Брестской крепости. 
Метки:
Сад памяти, российские соотечественники, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.