EN
 / Главная / Все новости / Переселенцам в Приморье выделят древесину для строительства домов

Переселенцам в Приморье выделят древесину для строительства домов

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2020

Фото: pixabay.com

Переселенцы, переехавшие в Приморье из стран дальнего зарубежья, получат возможность заготовить до двухсот кубометров деловой древесины для постройки жилья. Инициатива принадлежит губернатору края Олегу Кожемяко, поправки в краевое законодательство уже внесены, сообщает ТАСС

Переселенцы смогут заготовить дерево хвойных и лиственных пород. По словам специалистов, занимающихся работой с переселенцами, двухсот кубометров хватит для постройки дома площадью более ста квадратных метров.

Отмечается, что среди переселенцев немало таких, которые живут большими семьями и нуждаются в больших домах. В настоящий момент переселенцы, выбравшие Приморье, обрабатывают свыше семи тысяч гектаров земли, в России у них родилось более тридцати детей.

Воспользоваться мерой поддержки смогут участники госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Ранее в крае были введены меры поддержки соотечественников из-за рубежа, согласных поселиться на необжитых землях регионах. Им ежемесячно выплачивается по десять тысяч рублей на съём жилья.
Метки:
переселенцы, Приморье, программа переселения соотечественников

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.