EN
 / Главная / Все новости / 80 процентов вузов РФ подключатся к сервису «Поступление в вуз онлайн» к 2024 году

80 процентов вузов РФ подключатся к сервису «Поступление в вуз онлайн» к 2024 году

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2020

Фото: ural.org

Большая часть отечественных вузов подключится к новому сервису «Поступление в вуз онлайн». Планируется, что спустя четыре года доступ к нему получат около восьмидесяти процентов высших учебных заведений, сообщает ТАСС.

Суперсервис «Поступление в вуз онлайн» открылся на едином портале Госуслуг. Он позволяет абитуриентам подать электронные копии документов более чем в полсотни российских государственных вузов, минуя визит в приёмную комиссию.

Как сообщал «Русский мир», Министерство науки и высшего образования рекомендовало абитуриентам подавать документы на поступление в российские вузы в онлайн-формате вне зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе. Все вузы в этом году обязаны принимать документы в электронном виде.

В ведомстве отмечают, что нынешняя приёмная кампания даст возможность оценить работу сервиса и расширить его возможности. На сегодняшний день количество обращений через сервис превысило восемьдесят шесть тысяч.

Ранее Валерий Фальков, возглавляющий Минобрнауки РФ, отметил популярность услуги. Это позволяет рассчитывать на то, что в будущем процедура подачи заявлений для абитуриентов станет более комфортной, а цифровые возможности высших учебных заведений расширятся.

Метки:
высшее образование, российские вузы, интернет, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.