EN
 / Главная / Все новости / 80 процентов вузов РФ подключатся к сервису «Поступление в вуз онлайн» к 2024 году

80 процентов вузов РФ подключатся к сервису «Поступление в вуз онлайн» к 2024 году

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2020

Фото: ural.org

Большая часть отечественных вузов подключится к новому сервису «Поступление в вуз онлайн». Планируется, что спустя четыре года доступ к нему получат около восьмидесяти процентов высших учебных заведений, сообщает ТАСС.

Суперсервис «Поступление в вуз онлайн» открылся на едином портале Госуслуг. Он позволяет абитуриентам подать электронные копии документов более чем в полсотни российских государственных вузов, минуя визит в приёмную комиссию.

Как сообщал «Русский мир», Министерство науки и высшего образования рекомендовало абитуриентам подавать документы на поступление в российские вузы в онлайн-формате вне зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе. Все вузы в этом году обязаны принимать документы в электронном виде.

В ведомстве отмечают, что нынешняя приёмная кампания даст возможность оценить работу сервиса и расширить его возможности. На сегодняшний день количество обращений через сервис превысило восемьдесят шесть тысяч.

Ранее Валерий Фальков, возглавляющий Минобрнауки РФ, отметил популярность услуги. Это позволяет рассчитывать на то, что в будущем процедура подачи заявлений для абитуриентов станет более комфортной, а цифровые возможности высших учебных заведений расширятся.

Метки:
высшее образование, российские вузы, интернет, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».