EN
 / Главная / Все новости / Страницы истории новгородской земли изобразили в городах региона

Страницы истории новгородской земли изобразили в городах региона

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2020


Итоги фестиваля уличного искусства «Страницы истории» подвели в Великом Новгороде, сообщает ТАСС. В этом сезоне культурное событие было уже вторым по счёту. Его география, помимо Великого Новгорода, охватывала Боровичи, Старую Руссу и Валдай.

Фестиваль объединил полтора десятка молодых художников, прошедших конкурсный отбор. Они приехали в старинный русский город из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Краснодара и прочих населённых пунктов.

Граффити-райтеры рисовали на протяжении двух недель и изобразили на зданиях одиннадцать муралов, посвящённых страницам из богатой истории древней новгородской земли. 


Валдайские фасады украсили кузнец Валда и лесная фея. В Великом Новгороде темой для картин стало путешествие знаменитого антрополога Николая Миклухо-Маклая на далекие острова. Сюжет из своей биографии «Мальчик и самолёт» выбрал житель Великого Новгорода Антон Макушин. В Старой Руссе появился портрет великого русского писателя Фёдора Достоевского.

Как сообщал «Русский мир», на прошлогоднем фестивале художники украсили стены домов в Великом Новгороде изображениями Ярослава Мудрого, купца Садко и других.
Метки:
фестиваль, история России, Великий Новгород

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).