EN
 / Главная / Все новости / В сборнике «Самоизоляция» собрали стихи и прозу русскоязычных авторов из разных стран

В сборнике «Самоизоляция» собрали стихи и прозу русскоязычных авторов из разных стран

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2020

Фото: facebook.com/CCCborder

Стихотворения и рассказы русскоязычных авторов из России, США, Великобритании и Чехии вошли в альманах «Самоизоляция», изданный в Москве. Организаторы литературного проекта назвали сборник «коронавирусным» и заявили о том, что его выход доказал: культура способна преодолеть любые преграды. Об этом сообщается на странице культурного центра «Культура вне границ»

Сборник стал вторым международным русскоязычным альманахом, он получил название «Самоизоляция» из-за карантинных мер, принятых в связи с пандемией коронавируса. Организаторы проекта отмечают, что сборник вышел с задержкой, поскольку работа над ним проходила в дистанционном режиме.

В альманах вошли новые произведения российских авторов, а также поэтов и писателей, живущих в других странах — Андрея Корчевского из США, Аллы Башенко и Василия Дыша из Великобритании, Людмилы Свирской из Чехии и других авторов. Отмечается, что некоторые из авторов сборника являются обладателями национальных и международных премий.
Метки:
литература, русскоязычные поэты, российские соотечественники, коронавирус

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.