EN
 / Главная / Все новости /  Московская консерватория открывается фестивалем «Собираем друзей»

Московская консерватория открывается фестивалем «Собираем друзей»

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2020

Фото: mos.ru

Московская консерватория в первый раз после введения ограничений, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, приглашает в зал любителей классической музыки. Концерты с публикой вновь начинаются в понедельник, 17 августа, сообщает ТАСС. Слушателей ожидает встреча с Анастасией Новосёловой, играющей на народном китайском инструменте гуцинь.

Сегодня же стартует международный фестиваль «Собираем друзей». В этом году он станет уже шестнадцатым по счёту. Фестиваль объединит мероприятия как в виртуальном пространстве, так и в онлайн-режиме.

Спустя три дня состоится концерт «Лики европейской музыкальной классики». На 22 августа назначен концерт под названием «Дети солнца». В его программу войдёт исполнение произведений латиноамериканских и азербайджанских композиторов.

Турецкие народные песни исполнит творческий коллектив Nova Trio 25 августа. В консерватории пообещали, что все концерты состоятся с соблюдением мер безопасности.

В онлайн-трансляции во вторник, 18 августа, будет выступать молодой британский пианист Джордж Харлионо, 21 августа — ансамбль «Аркоб» из Колумбии. Концерт пианистки с Тайваня Чэнь Чжэн-тин состоится 23 августа.

Фестивальную афишу завершает «Единственный звук во Вселенной». Участниками концерта станут мастера игры на китайских музыкальных инструментах Ли Фэнъюнь и Ван Цзяньсинь. Они выступят в классическом дуэте цитры цинь и флейты сяо.
Метки:
музыка, фестиваль, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.