EN
 / Главная / Все новости / Названы победители тютчевского конкурса «Мыслящий тростник»

Названы победители тютчевского конкурса «Мыслящий тростник»

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2020


Подведены итоги литературного тютчевского конкурса «Мыслящий тростник», сообщает сайт «Брянск Новости RU». В качестве его организаторов выступают музей-заповедник поэта «Овстуг», расположенный в Брянской области, и литературный фонд «Дорога жизни». Конкурс проводится уже восьмой год подряд.

Участники получили награды в двух номинациях — были выбраны авторы лучшего философского стихотворения и лучшего философского эссе.

В музее рассказали, что количество заявок в нынешнем году превысило триста шестьдесят. Среди авторов были представители большинства российских регионов. К ним присоединились литераторы, пишущие по-русски, из бывших советских республик и дальнего зарубежья. В том числе из Канады, Украины, Молдавии, Португалии, Израиля, Армении, Великобритании, Грузии.

Победители и лауреаты, российские писатели и журналисты собрались на родине Тютчева. Почётными гостями торжества, которое прошло в воскресенье, 16 августа, стали президент форума искусств «Золотой Витязь» Николай Бурляев, редактор «Роман-газеты» Юрий Козлов, редактор «Литературной газеты» Максим Замшев и другие известные литераторы и деятели культуры.

В категории «Философское стихотворение» победителем стал москвич Андрей Шацков. Его отметили за сборник стихов «Лебеди Тютчева./Триптих/». В категории «Философское эссе» победил ещё один москвич Александр Казинцев. Он награждён за эссе «Несвоевременный Катенин».

Метки:
Фёдор Тютчев, литературный конкурс

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.