EN
 / Главная / Все новости / Россия поможет в обучении ливанских специалистов в области медицины катастроф

Россия поможет в обучении ливанских специалистов в области медицины катастроф

Редакция портала «Русский мир»
18.08.2020


Студенты из Ливана смогут получать в России знания и проходить практику в области медицины катастроф. Доступ студентов к клинической базе российского Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии (НИИ НДХиТ) обсуждался на встрече директора учреждения, завкафедрой медицины катастроф Российского университета дружбы народов (РУДН) Валерия Митиша с ректором Ливанского госуниверситета (ЛГУ) Фуада Аюба, сообщает Россотрудничество


Более недели специалисты НИИ НДХиТ работали в ливанском госпитале Баабде в рамках помощи, которую Россия оказывала Ливану после взрыва в Бейруте. На встрече представителей двух стран, помимо руководителей, присутствовали практикующие врачи. Участники встречи подвели итоги совместной работы, признав опыт взаимодействия успешным.

Стороны договорились о сотрудничестве в области медицины катастроф. В настоящий момент в рамках тесного сотрудничества РУДН и ЛГУ студенты из разных стран имеют возможность пользоваться клинической базой НИИ НДХиТ для получения знаний и опыта. В рамках новой договорённости студенты из Ливана смогут проходить практику в НИИ НДХиТ, который также станет площадкой для обучения узкопрофильных врачей для здравоохранения Ливана.
Метки:
иностранные студенты, медицина, российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.