EN
 / Главная / Все новости / Медики из России завершили работу в Киргизии

Медики из России завершили работу в Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
18.08.2020


Российские медики, помогавшие киргизским коллегам бороться с коронавирусом, вернулись в Россию. Они вылетели домой накануне, 17 августа, сообщает сайт Московского дома соотечественника

Почти семьдесят отечественных специалистов трудились в лечебных учреждениях на протяжении месяца. Медики из России работали в красных зонах и стационарах во всех киргизских регионах. При их участии обследование прошли больше четырёх тысяч пациентов, более полутысячи больных вылечились от коронавирусной инфекции.

Перед отъездом россиян поблагодарил президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков. Он высказал им слова искренней признательности за оказанное содействие.

Как сообщал «Русский мир», почти пятьдесят российских медиков прибыли в Киргизию 23 июля. Уже на следующий день они приступили к работе в красной зоне. А днём ранее самолёт Минобороны России доставил в Бишкек почти два десятка военных медиков. 

Среди врачей, которые прибыли из Москвы и Башкирии, были хирурги, педиатры, травматологи, анестезиологи-реаниматологи, инфекционисты, пульмонологи и другие специалисты с большим опытом в лечении больных с COVID-19.

Киргизское министерство здравоохранения передало слова благодарности властям РФ за оказываемую помощь. Врачей ведомство наградило почётными грамотами.

Российские медики поблагодарили народ Киргизии за гостеприимство и доброту.
Метки:
коронавирус, российские врачи, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.