EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-платформу с бесплатными материалами по школьным предметам разработает Минпросвещения

Онлайн-платформу с бесплатными материалами по школьным предметам разработает Минпросвещения

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2020

Фото: из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

Государственный онлайн-сервис объединит образовательные материалы по всем школьным предметам, сообщает ТАСС. Над его созданием работает Министерство просвещения РФ. По словам Виктора Басюка, занимающего пост заместителя главы ведомства, учителям необходима возможность применять качественные материалы.

Как отметил замминистра, период самоизоляции продемонстрировал, что в нашей стране уже работает множество самых разных цифровых платформ. Но при этом большая часть из них предоставляет только платный доступ. К тому же на многих отсутствует защита. И если использовать одновременно несколько сервисов, то придётся затратить очень много времени и сил для их адаптации.

Виктор Басюк пообещал, что Минпросвещения решило начать работу по созданию единого государственного сервиса. Он будет наполнен верифицированным содержанием. Представитель ведомства заверил, что весь контент будет отвечать федеральным государственным образовательным стандартам.

Все материалы будут находиться в свободном доступе, их одобрят специалисты. Таким образом, у педагогов появится возможность сочетать традиционное и дистанционное обучение в образовательном процессе.

Представитель образовательного ведомства подчеркнул, что при дистанционном обучении школьники получили уникальные навыки, а также поняли, что образовательный процесс может не останавливаться за школьными стенами.
Метки:
Минпросвещения РФ, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.