EN
 / Главная / Все новости / В России объявили об учреждении международной премии для добровольцев

В России объявили об учреждении международной премии для добровольцев

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2020


Премию для волонтёров «Мы вместе» планируют учредить в России, сообщает ТАСС. Её лауреатами станут добровольцы, которые решают глобальные проблемы в разных странах. Артём Метелев, возглавляющий совет Ассоциации волонтёрских центров, назвал премию гражданским «Нобелем». Ею будут поощрять граждан других стран за их вклад в решение проблем в своих государствах. Об этом активист рассказал во время выступления перед участниками молодёжного форума «Машук».

По словам Артёма Метелева, в конце года состоится Международный форум добровольцев. Он будет проходить в очном формате. Форуму дадут новое название: переименуют в Международный форум гражданского участия «Мы вместе».

Будет продолжена акция добровольцев «Мы вместе», которая стартовала во время самоизоляции. Это название будет носить и национальная премия. Она объединит несколько номинаций: помимо волонтёров будут премироваться предприниматели, журналисты и блогеры за деятельность и материалы, связанные с социальными темами.
Метки:
волонтёры, премия

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.