EN
 / Главная / Все новости / Казаки из Испании и Венгрии договорились о расширении сотрудничества

Казаки из Испании и Венгрии договорились о расширении сотрудничества

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2020


Календарь совместных мероприятий наметили участники встречи руководителей Союза казаков Испании и Венгерского Союза сохранения гусарских и воинских традиций. В частности, казакам Испании предложили принять участие в мероприятиях, посвящённых памятным датам российско-венгерских отношений, сообщает сайт Союза организаций российских соотечественников в Испании и Андорре.

Во встрече участвовали атаман Союза казаков Испании, глава Испанской ассоциации волжских казаков Александр Василенко, руководитель венгерского союза Тибор Секейем и другие представители организаций.

Участники обменялись опытом проведения массовых мероприятий и акций, а также видением целей, в том числе в области патриотического воспитания молодёжи. Были намечены направления для взаимодействия, интересные обеим сторонам.

Одним из таких направлений может стать совместное участие в торжествах, связанных с историей Российской Токайской комиссии, учреждённой Петром Великим в Венгрии. В декабре на акцию в честь российской комиссии, в рамках которой в Венгрии в XVIII веке появились первые гусарские полки, в Токай съедутся казаки со всей Европы.
Метки:
казаки, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).