EN
 / Главная / Все новости / Россия и Узбекистан договорились улучшить качество преподавания русского языка

Россия и Узбекистан договорились улучшить качество преподавания русского языка

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2020

Фото: пресс-служба Минпросвещения России

Проект, направленный на улучшение качества преподавания русского языка, планируют реализовать образовательные ведомства России и Узбекистана, сообщает сайт Минпросвещения. Этот вопрос обсуждали Дмитрий Глушко, занимающий пост заместителя министра просвещения, и первый заместитель главы МИД Узбекистана Фарход Арзиев.

Образовательные ведомства двух стран готовы подписать документ, где закрепляются основные условия реализации проекта и его базовой программы.

Планируется, что в Узбекистан приедут российские преподаватели и методисты. На первом этапе они проведут тестирование уровня владения русским языком, а также преподавательских компетенций учителей. Затем отечественные учителя приступят к работе в школах среднеазиатской республики. Методистов направят в центры повышения квалификации.

В качестве операторов проекта выступят Российский государственный педагогический университет им. Герцена и Институт переподготовки и повышения квалификации руководителей и специалистов системы народного образования им. Авлони.
Метки:
Минпросвещения РФ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.