EN
 / Главная / Все новости / Международный конкурс вокалистов имени Елены Образцовой проходит в Петербурге

Международный конкурс вокалистов имени Елены Образцовой проходит в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2020

Фото: пресс-служба конкурса

Почти триста заявок поступили на участие в конкурсе юных вокалистов, который носит имя великой певицы Елены Образцовой. Он стартовал накануне, 23 августа, и стал уже восьмым по счёту, сообщает ТАСС. Конкурс объединяет исполнителей в возрасте от 9 до 17 лет.

По словам организаторов, они предприняли всё, чтобы ограничения, направленные на борьбу с распространением коронавируса, не помешали проведению творческого состязания.

Глава благотворительного фонда Елены Образцовой Наталья Игнатенко пояснила, что талантливые дети готовились к турниру на протяжении двух лет. Конкурс проходит сразу в двух форматах. Российские участники собрались в Санкт-Петербурге, а солисты из-за рубежа выступают дистанционно.

В отборочный тур прошли около ста двадцати человек, в том числе девяносто россиян. За победу будут бороться вокалисты из Австралии, Эстонии, США, Германии, Нидерландов, Белоруссии и других стран. 

Профессиональное жюри назовёт имена лучших в трёх возрастных категориях на церемонии закрытия смотра, которая состоится 26 августа.

Трансляция конкурса проходит на портале Культура.рф, на официальном канале в YouTube и в социальной сети «Фейсбук». Публика сможет проголосовать за обладателя приза зрительских симпатий.

Международный конкурс юных вокалистов был учреждён Еленой Образцовой в 2006 году как важный образовательный и просветительский проект в области академической музыки. За эти годы в нём приняли участие более тысячи юных вокалистов из разных уголков России, ближнего и дальнего зарубежья.
Метки:
конкурс, музыка, одарённые дети, Елена Образцова

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.