EN
 / Главная / Все новости / Группа латвийских рыбаков планирует переселиться в Мурманскую область по госпрограмме

Группа латвийских рыбаков планирует переселиться в Мурманскую область по госпрограмме

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2020

Фото: mvd.ru

Большая группа латвийских рыбаков готовится к участию в российской программе содействия добровольному переселению соотечественников в Россию. По информации Sputnik, рыбаки планируют жить в Мурманской области и вести промысел в Баренцевом море, поскольку, по их словам, это выгоднее и перспективнее.

Ежегодную конференцию в Юрмале, посвящённую указанной госпрограмме, посетили её участники и те, кто знакомится с возможностями, которые даёт переселение в Россию по государственной программе. Участники встречи увидели видеопрезентации Татарстана, Калининградской, Новгородской и Мурманской областей.

Калининградская и Новгородская области пользуются популярностью у латвийских переселенцев благодаря возможностям в сфере получения образования и близости к странам Балтии. Студент калининградского университета имени Канта Марк Вайдер поступил в вуз по российской квоте. По его словам, он с детства мечтал о переезде в Россию, где больше перспектив и близкие по менталитету люди.

Рыбак Каспар Рудзитис задумался о переселении в Россию, поскольку видит, как после присоединения Латвии к Евросоюзу усложняется промысел, так как коллеги по ЕС вытесняют латышей из Балтики. В северных морях России Каспар видит больше перспектив и возможностей.
Метки:
российское гражданство, программа переселения соотечественников

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.